11:35 

Дочь ветра
Жизнь в гармонии с желаниями
Разные на свете бывают люди… Злые и добрые, одинокие и окруженные близкими… Потухшие и горящие ярким пламенем… Каждый человек по сути своей уникален, но не каждый ярко выделяется из сотен тысяч своих собратьев… Добро, зло – все это относительно. Вот делал человек всю свою жизнь добро, а отплатили ему жестокостью. Ибо его добро в понимании других не было благом. Я хочу рассказать историю одного человека. Не важно его имя, не важен его адрес, которого нет. Важна его судьба.
Человек этот – высокий мужчина в расцвете лет, с когда-то небесно голубыми глазами и смоляными волосами, сейчас же цвет его глаз мало, чем отличается от остывшего пепла, а волосы большей частью седы. Так изменили его не года, а люди.
Мужчину этого я буду называть Охотником, потому как охота это его основное занятие. Не так давно он был лесником, но теперь стал отшельником. Думаю, история его должна быть рассказана с самого начала.
Жил этот человек в небольшом селе с красавицей женой. Был счастлив. Он не видел никогда огней больших городов, не слышал шума улиц переполненных машинами. Жил тихо, и так же тихо любил. Оберегал лес, который считал святилищем природы. Не верил он и в единого бога, поклонялся богам предков. И до поры до времени эти боги хранили его счастье, до тех пор, пока он не помешал людям рубить деревья. За свою преданность лесу он жестоко поплатился.
В один из весенних дней решил Охотник проверить все ли в порядке в его святилище. Ушел он из дома с тяжелым сердцем, будто чувствуя беду, идущую по пятам. Целый день его не было дома. Возвращался он домой с подстреленным зайцем, думая как порадует любимую. Но вскоре уже подходя к дому он почувствовал запах гари. Пепелище ждало его вместо родного жилища и погибшая любовь.
Как оказалось позже подлецы, которым Охотник запретил рубить лес, решили отомстить обидчику и подожгли его дом. Жена его спала в это время и не успела покинуть горящую ловушку, так и сгинула там. Можно представить себе чувства одолевавшие Охотника в тот вечер и ночь, но сделать он уже ничего не мог. Местная милиция дело заводить не стала, списав все на самовозгорание.
Идти Охотнику было некуда. Кое-как прожил около месяца у селян. За это время он успел построить маленький домик в глубине леса и теперь живет так совершенно один, если не считать нескольких собак. Изредка выбирается в село на рынок, чтобы купить самое необходимое.
Жаль, что судьба так несправедлива к этому человеку с прекрасными мудрыми, но грустными глазами и пепельно-седыми длинными волосами. Но так бывает, что жизнь поворачивается бумерангом, и кто знает, может, еще худшая участь постигла людей лишивших Охотника всего.
© CoBecTb

URL
Комментарии
2008-07-16 в 11:53 

Для того люди и существуют, чтоб спасать друг-друга от самих себя
Дочь ветра, ты, как всегда, неподражаема! Умница! :red:
Такие истории жизней встречаются часто, буквально на каждом шагу. И мы проходим мимо, ведь не можем ничего изменить. Ведь часто не можем или просто не хотим суметь увидеть. Ещё одна повесть о разрушенной судьбе. Но кто знает, может быть когда ни будь Охотника снова найдет счастье? Надежда. Единственное, чего никому никогда у нас не отнять.

2008-07-16 в 11:55 

Дочь ветра
Жизнь в гармонии с желаниями
крайний СЕВЕР
его больше никогда не найдет счастье ... около года назад он скончался.....

я ездила к нему каждый год.... а в прошлом.... когда приехала нашла лишь его могилу.... и заброшенный дом.....
селяне говорят заражение крови - поранился в лесу....

URL
2008-07-16 в 11:59 

Наташк.... а знаю каково тебе..... я знаю что ты очень дорожила памятью о нем....
давай съездим наведаем могилку.... врядли кто ухаживает.... вот и поговоришь с ним.... Любимая давай.....
Домой придешь обсудим... и еще по-моему он хотел славянские похороны...не так ли?

URL
2008-07-16 в 12:00 

Для того люди и существуют, чтоб спасать друг-друга от самих себя
Помолчу за упокой его души. В каких бы богов он не верил. Пусть земля ему будет пухом.

2008-07-16 в 12:03 

Дочь ветра
Жизнь в гармонии с желаниями
Сколько раз говорить - зарегистрируйся)

Да... я скучаю по нему.... очень.... на счет поездки почему бы и нет..... а славянские похороны... надо будет узнать насколько будет законно это перезахоронение....

URL
2008-07-16 в 12:04 

Дочь ветра
Жизнь в гармонии с желаниями

URL
     

территория волка

главная